QUEQUE DE CHOCOLATE CON SALSA DE CACAO

Ingredientes para el queque:

  • 1 unidad de Pre-Mezcla Pan de Pascua Rengün (350 g)
  • 230 ml de agua fría (1 taza + 3 cucharadas soperas)
  • 35 g de manteca vegetal líquida (5 cucharadas soperas) o 35 ml de aceite vegetal (5 cucharadas soperas). La manteca se puede derretir en el microondas.
  • 100 g de huevo fresco (2 unidades)
  • 160 g de azúcar (3/4 taza + 1 cucharada sopera) o cualquier endulzante de preferencia
  • 20 g de Cacao 100% natural Rengün (2 cucharadas)

Ingredientes para la salsa de cacao: 

  • 20 g de Cacao 100% natural Rengün (2 cucharadas)
  • 55 ml de agua fría (5 ½ cucharadas soperas)
  • 25 g de azúcar (2 ½ cucharadas soperas) o cualquier endulzante de preferencia

 

Rendimiento: 1 queque mediano 

 Preparación queque: en un bowl agregar los huevos y batir con batidora eléctrica a velocidad alta por 3 minutos hasta formar una espuma espesa. Incorporar la pre-mezcla, agua, manteca vegetal, azúcar y cacao. Revolver en forma manual por 30 segundos y luego, continuar batiendo con batidora eléctrica a velocidad alta por 2 minutos.

Incorporar la mezcla en un molde para queque llenando hasta ¾ partes del molde seleccionado. (previamente se deben agregar unas gotas de aceite vegetal en el molde para evitar que la masa se pegue). Llevar a horno precalentado y hornear a 180°C por 25 – 30minutos. 

 

Preparación salsa: en un bowl agregar los ingredientes y revolver en forma manual hasta lograr la consistencia adecuada.

Una vez horneado el queque de chocolate, esperar que se enfríe y esparcir la salsa de cacao. Refrigerar por 1 hora antes de consumir y mantener refrigerado.