PAN DE PASCUA

Ingredientes:

  • 1 unidad de Pre-Mezcla Pan de Pascua Rengün (300 g)
  • 200 ml de agua fría (1 taza)
  • 30 g de manteca vegetal líquida (4 cucharadas soperas) o 30 ml de aceite vegetal (4 cucharadas soperas). La manteca se puede derretir en el microondas.
  • 100 g de huevo fresco (2 unidades)
  • 8 ml de Stevia líquida (1 cucharada sopera) o 130 g de azúcar (3/4 taza)
  • 130 g fruta confitada (3/4 taza)
  • 1 sobre de esencia pan de pascua (contenido en el interior del envase)
  • Opcional: 30 g de nueces (1/4 taza), 30 g de almendras (1/4 taza) o cualquier semilla de preferencia.

 

Rendimiento: 1 pan de pascua (800 – 850 g)

Preparación:

En un bowl agregar los huevos y batir con batidora eléctrica a velocidad alta por 3 minutos hasta formar una espuma espesa. Incorporar el resto de los ingredientes y revolver en forma manual por 30 segundos. Luego, continuar batiendo con batidora eléctrica a velocidad alta por 2 minutos. Incorporar la mezcla en un molde redondo (18 cm aprox. de diámetro) llenando hasta ¾ partes del molde seleccionado (previamente se deben agregar unas gotas de aceite vegetal para evitar que la masa se pegue). Se sugiere decorar con fruta confitada, semillas o cualquier ingrediente de preferencia. Llevar a horno precalentado y hornear a 180°C por 55 – 65 minutos.