TORTA PANQUEQUE MANJAR-NUEZ
Ingredientes Masa Panqueques:
- 300 g de Pre-Mezcla Multirecetas Rengün (2 ½ tazas)
- 55 g de yema de huevo fresco (3 unidades de yema)
- 100 ml de agua fría o a temperatura ambiente (1/2 taza)
- 75 g de azúcar (7 ½ cucharadas soperas)
- 5 ml de esencia de vainilla líquida (1 cucharadita)
- 32 ml de aceite vegetal (4 1/2 cucharadas soperas)
Ingredientes Relleno:
- 150 ml de jugo de naranja (3/4 taza). Se debe utilizar jugo en polvo (no se puede usar jugo de naranja natural ya que se oxida y queda un sabor amargo).
- 800 g – 1 Kg de manjar (se puede reemplazar por manjar vegetal)
- 100 g de nueces picadas (1/2 taza)
Rendimiento: 1 torta de panqueque de 20 cm de diámetro (10 porciones aprox.)
Preparación:
En un bowl agregar la pre-mezcla, yemas de huevo, agua, azúcar, esencia de vainilla y aceite vegetal. Revolver en forma manual hasta formar un bollito y amasar por 2-5 minutos hasta lograr una masa manejable.
Dividir la masa en 12 bolitas del mismo tamaño. Espolvorear bastante cantidad de almidón o pre-mezcla en la mesa y estirar cada masa con un uslero. La masa debe quedar muy delgada. Se puede utilizar un plato redondo para cortar la masa en forma circular (20 – 22 cm de diámetro).
Cubrir la lata del horno con papel para hornear e incorporar las masas. Pre-calentar el horno a 180°C y hornear por 5 minutos (se deben hornear 2 – 3 unidades de masa por vez, dependiendo del tamaño de la lata del horno). Repetir el mismo procedimiento hasta que todas las masas estén horneadas. Una vez que todas están listas, dejar enfiar por 20 – 30 minutos.
Con un pincel, pintar cada masa (por ambos lados) con el jugo de naranja y rellenar con manjar. Una vez finalizadas todas las capas, cubrir con majar y decorar con las nueces picadas. Refrigerar por 30 minutos antes de servir.